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手作り天然酵母パンが?黒ごまとチーズ入りの天然酵母パン

天然酵母パンが、発酵に長時間かかり、酸っぱくなったり。
きちんと膨らまず、固くなったり。

何度か、奇跡てきに最初大きく膨らみおいしくできたのですが、

全く、調子が悪くなってしましました。
パン焼きの方法が、ストレート法なので、酵母が安定してないのも原因かな?


そこで、仕方なく少量のドライイーストを保険的に追加することにしました。
酵母は、ドライフルーツのサンザシを使用。
黒ごまとチーズは、天然酵母パンに合うらしく、家族がやっとたべられました。手作り天然酵母パンが?黒ごまとチーズ入りの天然酵母パン_b0211330_00115.jpg
by kyoukatatibana | 2011-07-20 00:01