人気ブログランキング | 話題のタグを見る

すだちのお味噌汁

毎年、秋のサンマの季節のお味噌汁はネギの代わりにすだちを使います。
家族が薬味のネギが年中だと飽きるので秋はすだちにしたところ
毎年、好評なのです。
すだちのお味噌汁_b0211330_23230426.jpg
すだちのお味噌汁_b0211330_23231379.jpg
すだちのお味噌汁_b0211330_23230985.jpg
しかし、毎年すだちを一箱食べたら季節が変わり、
黄色いすだちしか手に入らなくなります。
しかし、今年は3箱目です。
値段は、普段のすだちの2倍強になりますが少し乾燥させて販売しているのか冬が来ても青いすだちで販売されています。
少々、こぶりですがお味のあまりかわらず、使用できます。



by kyoukatatibana | 2021-02-10 23:28 | 発酵 料理